четверг, 10 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа - 9 сентября

Всем привет! Вчера вечером нашла несколько подходящих распечатанных фото и оформила миник. Решила поучаствовать в СП "SIMPLE MINIS", сейчас уже 6 этап, все делают миник-аккордеон. Впервые пыталась сделать работу в стиле CAS, и, на мой взгляд, не очень-то похоже получилось... Искала информацию по этому стилю в интернету, но то, что прочитала, не помогло составить полное представление о стиле. Буду чрезмерно благодарна за ссылки, рассказывающие о CAS.

Обложка


Вид сверху


Странички 1 и 2


Странички 3 и 4


Еще раз обложка, теперь целиком


Девочки, жду ваших комментариев и советов по улучшению страничек))

Банер СП






6 комментариев:

  1. Ольга, я , конечно, не сильна в КАСе, но знаю, что в страничках должно быть все ориентировано горизонталь-вертикаль. То есть сдвигов фотографий, как у вас, быть не должно. Насчет миников - не знаю, может, действуют какие-то особые правила. В Разноцветном мире http://raznocvetnymir.blogspot.ru/2015/05/cs-vs-1.html был СП, там много полезного можно найти.
    Вы молодец, что осваиваете новое, это всегда интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, насчет расположения фото - я их расположила так же, как было в образце... Может, в моем случае это и неправильно... На самом деле я совсем запуталась в этом стиле

      Удалить
  2. Как редко я хожу в гости - вот уже и миник готов!!! Здорово)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рады, что вы решили присоедениться к нашему проекту. Вы правы, что КАС у вас не совсем получился, однако это первая попытка и многое все-же сделано верно. Например у вас продумана правильная композиция и все элементы расположены гармонично. Однако КАС это не только минимальное наличие элементов, а и определенный стиль и общеее впечателение от работы. Каляки-маляки на фоне не способствуют ощущению "чистоты", такие рисунки могут присутствовать в стиле Фри-стайл, но не тут. Я быф наверное не стала использовать вырезанную голову ребенка для обложки, обычно в КАСе используются геометрические формы и у фото, вырезанные силуэты - опять таки скорее к фристайлу. Еще посоветовала бы использовать фотографии с белыми рамками (заказывается при печати) так работа смотрится более аккуратно и воздушно.
    Про КАС могу посоветовать узнать тут (бесплатный курс) http://casschool.ru/ и не смотря на то , что это открыточный курс, идея и понимание стиля одинаково и в открытках и в страничках. Еще есть группа в контакте, где можно получить советы https://vk.com/club60157399

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подробный разбор! Учту в следующих работах. Пока еще полностью не разобралась в данном стиле... Буду еще пробовать) Он-лайн курс нашла - читаю)

      Удалить